2019-08-19 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在向中国客户和竞争对手施加压力的过程中,几乎不可能避免损害国内公司。
百度 午饭和晚饭都是张红艳烧,因为运动过少,刘薇长期性便秘,要多吃蔬菜,眼盲的毛岳群无法做太繁琐的烹饪。

参考消息网5月27日报道 美媒称,随着特朗普政府加大对华为的打压,美国芯片制造商正在应对由此带来的成本问题。业内各方正在形成共识:代价会很高。

据彭博社5月22日报道,禁止向华为出售美国技术的“禁令”,清晰表明了全球供应链相互关联的程度——在向中国客户和竞争对手施加压力的过程中,几乎不可能避免损害国内公司。

报道称,一些事实说明了中国的重要性。

美国芯片商格罗方德半导体公司在纽约、德国和新加坡均设有工厂。从表面上看,这使该公司处于有利地位,可以利用转出中国的任何订单。

但该公司CEO汤姆·考尔菲尔德说,这是一种简单化的观点,没有考虑到电子部件源自何处和最终去往何方。例如,芯片可以在加利福尼亚设计;在亚洲另一个地方制造;运往马来西亚或菲律宾进行封装;然后再送到中国组装到设备中。然后,该设备可以在本地销售或运往世界任何地方,包括美国。

报道指出,从高通公司身上也能看出中国的重要性。最近一个财年,高通公司三分之二的销售额来自中国。能够凸显复杂关系的是,高通并不制造芯片,该公司在圣迭戈的总部设计芯片,并由分包商在中国大陆、台湾地区和韩国等地制造。然后这些芯片在中国大陆被组装到智能手机中,并在那里销售,或者进入美国和欧洲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。